С Востока на Восток. Стихира

Небо наблюдающие не приметили, что по небу идут, и с Востока на Восток Звезда в небе и на земле, где адорог, он же рог-уза, связующая и связывающая соблазнами, города, чей символ веры – блуд, грот покупающих и продающих души, в мех Ра торгующие, а царь по имени Роди убивает родившихся.

Грот, где душу продают, вертеп, где искупают её в купели звёздного света.

И вот уже звездам служащие не видят ничего, кроме Звезды, но звездам служащие – лишь маги мига.

Лов тих; зашумев, звезду не поймаешь.

Мироздание – чёрная дыра, когда бы не дары; лад, блеск, благоухание, но не ведают они, что Новорождённому дарят крест; или крест или треск светопреставления.

Где ладан, где золото, где мирра, там распятие.

А перед ними Дар, без Которого не было бы ни их, ни нас, ни звезд; Дар дарящему, всем звездам Звезда Ты, Царица Небесная.

6.01.2012.

Глоссарий
Адорог: города.
Рог-уза: угроза.
Грот: торг.
В мех Ра: в храме.
Роди: Ирод.
Лов тих: волхит (волхв).


Рецензии