Четвертушки

Блистают рифмы, как созвездья!
Ритм, как бурлящая река!
А смысл… - опять луной ущербной
Ушел за злые облака.



- Если думаю стихами,
Если рифмы послушные в руки идут,
Что мне делать?
- Сам думай, парень!
Стихи ведь, честные - они не лгут.



Есть «попсовые» песни. Но, братцы!
Это  отблески серых стихов!
Так давайте! Давайте стараться
Не носить имя их отцов!



Мне нагадили в душу. Походя.
Жаль – душевного мыла нет –
Даже после парилки чувствую
На душе этой грязи след.



Поэзия – это созвучие душ,
Но если душа глуховата,
Все чувства поэта – ей полная чушь!
А впрочем, им, правда - не надо…


Рецензии