Соловей

Соловей, птичка певчая,
Ручейка журчанье весеннего,
Песнь звоном заречными,
Боголепие солнышка раннего!

Соловей, соловушка, зернышком,
Песней витою солнце красится.
Золотистое в поле перышко
По полянам - просторам ластится.

Песня вольная, свежего утрица,
Льется по небу и любуется
Добрый люд на летящего странника,
Звонко радуясь и ликуя праздникам!

Соловей, соловей, слухом полнится
Звон малиновый в четырех концах.
Ладный, звонкий смех вышины певца
Не устанет петь и потоком виться!

Доброй ржи напев -
Пролетает видимым.
Поля вольный хлеб -
Подражает лебедям!

Алый шум зари,
Первой нотой звук -
Соловьиная
Песня удали!

Красотой хлебов
Золотая степь -
Бесконечная
Золотая трель.

10. 04. 04.


Рецензии
... а-ля бьеф?..
:)

Рон Вихоревский   15.01.2022 14:52     Заявить о нарушении
Вы тоже поете, уважаемый?
:)

Андрей Российский   13.04.2022 04:02   Заявить о нарушении
... нет, танцую...
:)

Рон Вихоревский   13.04.2022 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.