Колки все послабь, деку ставь попрямей...

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Колки все послабь, деку ставь попрямей
и станут послушнее струны.
Настроить себя на улыбку сумей,
как отрок прозревший и юный.

Быть может не сразу откроется рай
немыслимых счастья созвучий.
Но ты оптимизма сейчас не теряй,
не хмурься зашореной тучей.

Немножко терпения всё ж прояви,
не всё по судьбе однозначно.
Лишь искру прозрения миру яви -
и станет вдруг темень прозрачна.

8.01.2012


Рецензии