Мне так не хотелось бы ими солгать

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Мне так не хотелось бы ими солгать,
но выбора нет искупленья,
Не могут ошибки нам радости дать,
зла с благостью совокупленьем.

Благие намеренья в знаньи должны
своё находить отраженье.
Но истин дороги настолько сложны,
что вся наше жизнь – "осложненья".

И всё человечество – комплекс причин,
вторгающих судьбы в несчастья.
Порой достигаем ненужных вершин,
а ищем в печали участья.

8.01.2012


Рецензии