Улечу я, синей птицей

Все запреты и темницы-
Позабыв как страшный сон,
Улечу я, синей птицей,
Далеко за небосклон.
Улечу туда где воля,
Где с цветов струится мёд.
Где ромашковое поле
Кто-то злой не стережёт.

Все плохое, что приснится-
Позабуду навсегда.
Улечу я, синей птицей,
В бесконечные луга.
Где гуляет буйный ветер,
К небесам благим под сень.
Улечу туда, где светел-
Каждый приходящий день.

Скоро мир преобразится,
Ведь ударившись об пол -
Обернусь я, синей птицей,
Упорхну за лес и дол.
В край простора и приволья,
Вдаль, за тридевять земель,
Где ромашковое поле-
Белоснежная постель.


Рецензии
красивый свободный стих. добрых и содержательных встреч с природой!

Серж Конфон 3   08.06.2020 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж.

Robin   02.09.2020 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.