Малыш по комнате бежал

                Не нежит лунная соната…
                http://stihi.ru/2012/01/08/11038
Малыш по комнате бежал
Он ничего еще не знал
Судьба сама еще не знала
Час удивленья приближала…

Текло обычно время в доме
Все как всегда – все – только… кроме
Застелена кровать…
Здесь дед вчера ложился спать…

И музыка звучала ало…
И малыша не замечала…

Подрос пацан, сел за пьянино…
Учить никто не заставлял
И полетало время мимо
Двор во дворе в футбол играл…

Потом влюблялся – удивлялся
И ощущения копил…
И наконец финал раздался
Сонату взял и разучил…

Кто успокоится стихами,
Кто душу у рояля отведет…
На что же мы готовы сами…
Какой же разный мы народ…


Рецензии