Вечная свеча

Родила Мария
Господа Христа
И по всей России
Сомкнуты уста.

В тишине бескрайней
Блеска своего
Век за веком втайне
Наше Рождество.

Если в человеке
Вечная свеча,
Значит, не навеки
Лезвие меча.

Рождество Христово,
Если только свет.
Если Бог наш – Слово,
Значит, смерти нет.

24.12.1971.


Рецензии