Звонок оттуда

«Там город такой же, как у нас, но что там происходит, мы не знаем, и чего они там хотят – мы тоже не знаем. А вот рассказывают, например, что у них там все наоборот».
А. и Б. Стругацкие. «Град обреченный»

«… А с этим делом у нас все в порядке. Просто замечательно. Жители города даже сами просят, чтобы больше было. У нас ведь как дела обстоят? Случится авария на каком-нибудь местном заводике, выбросят они чего-то там в атмосферу, а на следующий день, глядишь, манная крупа с неба сыплется. Только успевай хватать ее. Или кастрюлей, или шляпой, или ртом. Один гражданин даже дипломат распахнул… Три недели назад, кстати, сразу после выброса туча набежала. Думали, гадали, на деньги спорили, что именно выпадет на сей раз. Никто не угадал. Как в «ЛОТТО-МИЛЛИОН». Потому что туча мимо прошла. Она на соседний город пролилась. Соком «Манго».
С рекой у нас тоже все в порядке. Хотя туда сбрасывают свои отходы сразу десять местных фабрик. Городские власти каждый день состояние реки проверяют и сообщают населению, что можно делать. Сегодня, например, из нее молоко черпают, а по берегам кисель собирают. Хороший, говорят, кисель, земляникой пахнет.
Между прочим, тут у нас демонстрацию хотят организовать. Чтобы власть нашу городскую поддержать. Мне поручили один плакат сделать. С такой вот надписью: «Больше выбросов – хороших и разных!»… Но мы эту демонстрацию не от хорошей жизни устраиваем. На наши городские власти страшно давят. Из столицы. Где, дескать, спрашивают, очистные сооружения, безотходные технологии? И все норовят нашего мэра к ногтю прижать. Но мы его не отдадим. Нам все эти безотходные технологии и даром не нужны. В соседнем городе поддались давлению из столицы, соорудили очистные, так теперь кисельные берега только во сне и видят… Не-е-ет, мы своего рая никому не отдадим. Впрочем, тут у нас с неба горох посыпался. Побегу ловить…"


Рецензии
Здравствуйте, Юрий!
Забавно!
С уважением,

Марьяна Акимова   23.12.2017 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.