Ледяные корабли

На корабле бумажном
На листике осеннем
На тонкой паутинке
На шарике воздушном
До облака
До веточки
До края этой лужи…
Добраться было важно
Добраться было нужно
А ты плывёшь куда
На белом и холодном
Кораблике из льда?

Корабль из льда
Быстрее, чем бумажный
И драгоценней
Чем кленовый лист
Но быстро тает
И тебе придется
Чтобы доплыть
До ледяного рая
Всего лишь
Просто
Перестать дышать
Тепло дыханья
Вредно для плавсредства
А также вредно и сердцебиенье
Для хрупких
Ледовитых
Кораблей…
...
Стою на мосту
Смотрю с моста
Там
Внизу
По воде
Проплывает вода
Белая по тёмной
Твёрдая по мягкой
Ветер сказал мне
Что быть беде –
Одна вода плывёт по другой воде
Ветер
Мокрый
Пахнет ванилью
У речки, наверное, шизофрения
Раздвоение личности
На околесицу
И околичности
По ветру теку
Косами
Простоволосая
Значит, мама,
Я тоже вода?
Значит
Пойду туда


Рецензии
Заворожили, закружили и даже немного заморочили)
"Ветер
Мокрый
Пахнет ванилью
У речки, наверное, шизофрения" - мне понравилось, необычно
Было интересно, спасибо
Даша=)

Даша Зимина   12.02.2013 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.