За что нам столько дивной красоты

Какое утро, в окна посмотри,
Какая синева кружит над лесом,
И красные, смотри-ка, снегири
Порхают под  березовым навесом,

И сами ветви в белых кружевах.
Метельной ночью  связана накидка,
Под ней лежат просохшие дрова,
И белый пух на старенькой калитке.

Смотри, смотри, какая благодать,
Какую чистоту дарует небо!
Нигде земли уставшей не видать,
Должно быть, снятся  ей колосья хлеба.

Ей снится зелень шелковистых трав,
И бесконечность золотых просторов,
Пока мороза беспокойный нрав
Рисует на стекле свои узоры.

За что нам столько дивной красоты,
Неужто, чтобы в душах прояснилось?
Кружится снег, с небесной высоты
Летит, чтоб это чудо к нам явилось.
                ***               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.