Обманщица Осень. Приснится же...

                Улыбнитесь, друзья! Я хочу, чтобы вы улыбнулись!
                Пусть обманщица Осень у Деда встаёт на пути,
                Он придёт! И однажды - представьте -  проснулись,
                А за окнами - Солнце!!! И снег от мороза блестит!
               
               
                Сон
Осень:
       Ну что вы мне под нос суёте календарь-
       Листок безликих цифр. Учитесь ждать!
       Да знаю и без вас, что на дворе январь.
       Перечить станете - вам снега не видать!

       А я не тороплюсь. Да и куда спешить?!
       В запасе есть ещё ветра, дожди и грозы.
       Не хуже Зимушки умею ворожить!
       Где ваш хвалёный Дед, зовущийся Морозом?

       Что Интернет глаголет? Ноги промочил?
       Простыл и заболел? Не верю! Ах, негодник!
       Лежит, небось, с молодкой на печи
       И "сушит валенки". Вот старый греховодник!

       Да ладно вам, уйду. Я, на свою беду,
       Добра... Разнюнились, как маленькие дети!
       Носы отмёрзнут, не зовите! Не приду!

       Ну надо ж - Дед! Явился!!! Всем приветик!


                Явь
Автор:
       Такая вот, мне нынче снилась лабуда.
       Проснулась, глянула в окно, а там
       Всё та же Осень,... не исчезла никуда.
       Всё тот же в "канцелярии" бедлам!

06.01.2012

      
      

 


Рецензии
Эти природные катаклизмы уже в интимный мир беззастенчиво вторгаются!))))

Интересное стихотворение, Мила!
И здоровское!
Понравилось!

С Праздником, дорогая!

С улыбкой
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   22.03.2021 22:20     Заявить о нарушении
И не говори!)))
Спасибо, Витя!
и СПАСИБО за поздравление!)

С ответной к тебе,
я.)

Людмила Кормильченко   23.03.2021 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.