перестать бы верить...

ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ
Перестать бы верить,
Перестать мечтать,
Прописные истины
Хватит проверять.

Раз далась синица –
Побыстрей хватай,
На большую птицу
Рот не разевай.

Что молчанье – золото
Убеждаюсь вновь,
Правда тяжким молотом
Бьет и в глаз и в бровь.

Прописные истины
Снова говорят:
Доверяя людям-
Ты их проверяй.

Боже! Как же скучен
Протянулся б век,
Если б был послушен
Каждый человек...


Рецензии