Одинокая свеча

Одинокая плачет свеча.
В свежей след опаленного края,
Тонкой ниточкой воска скользя,
Плач беззвучный слезой утекает.
Сумрак ночи нельзя разогнать.
Все кучнее сгущаются тени.
Но обязана ты устоять,
Не согнуться, не пасть на колени.
Пусть одна, но светла ты душой.
За ночною прохладою  свету
Утро двери откроет зарей,
И залижешь ты раны победы.


Рецензии