Молитва

Я уже столько раз
желал счастья людям,
а его
никак не становится больше.

Я шептал слова,
совершенно искренне,
обращая их в заоблачное небо.

Со временем
эти слова запомнились
и это уже была моя молитва.
Я даже сам почему-то поверил,
что она может быть услышана Богом.
И поэтому,
проходя по улицам,
замечая порою чужую радость,
мне иногда стало наивно казаться,
что я имею к ней отношение.

Хотя…

ну, кто я такой?
Обыкновенный
такой же как и они
человек смертный
и, если на минуту только
поверить,
что моя молитва
может нести добро-
значит
чьи-то беды тоже на моей совести.

Мой первый белый. Спасибо Людмиле Станевой за помощь в правильном построении текста.


Рецензии
Полностью согласна со смыслом стиха.

Любовь Черм   07.01.2012 13:27     Заявить о нарушении
Смысл есть, а рифмы нет :-)

Олег Миндалёв   08.01.2012 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.