Я в поиске духовном вечный гид,

*****
Я в поиске духовном вечный гид,
(Чуть не сказала «жид», но это так… секретно).
Впервые мою душу тяготит
То обстоятельство, что я… интеллигентна.

Бессменные сигналы слов, молитв,
Стихотворений, исповедей-писем
Всегда в покое рамок чувств моих,
А чувства – выбирают светлость мысли.

Что толку из того, когда ко мне
Являются, как сонные от лени,
Порывы на вполне «приличный» гнев,
Стерильная тоска предубеждений.

Когда, бывает, надобно сказать
О том, что нечто есть недопустимо,
Зачем я отвожу свои глаза
И следую безропотно лишь мимо?

Моя судьба – высокой быть всегда:
Высокой в слоге, чувствах или мысли.
Но неужели кровь моя – вода,
И равнодушие – привычка жизни?


Рецензии
Наталия, здорово! Вы высказали в нескольких словах нашу внутреннюю борьбу. Очень хорошо получилось. С рождеством Вас!

Ирина Михайлова 55   07.01.2012 23:38     Заявить о нарушении