Оставь меня одну

Оставь меня одну…
Все… это словно смерть.
Пора моих свершений
Окончена вполне,
И я одна в пути.
И здесь не разглядеть
Иных предназначений.
Где утро мудреней,
Там вечность впереди.

Не знала я одна,
Что были то за узы.
Накроюсь тишиной
И спрячусь в темноте.
Ведь я была нужна
Бесплотною, как муза…
Так, значит, вот оно,
Чего ты так хотел!

И вот моя беда:
Прекрасная наружно,
Невидимого зла
Полна твоя любовь.
Ты душу созидал,
Но ты же и разрушил.
Надеждою слыла
Теперешняя боль.

Кругами, где все ложь,
Непознанного ада
Стремлюсь убить весну:
Пусть все покроет снег.
Меня ты не поймешь…
Да больше и не надо.
Оставь меня одну,
Напрасный человек…


Рецензии