Тонкой позолотой

Тонкой позолотой

На поприщах возможных разных разностей,
В победе, отвечающей борьбе,
Я не могу нигде быть в безопасности
От мыслей, возвращающих к тебе.

Отвыкнув от того, где ты и кто ты,
Я в угольную пыль всех будних дней
Растерла праздник тонкой позолотой,
Но блеск ее пока еще на мне…

Сияет неизведанною гранью,
И памяти глубокий, долгий взор
В душе моей возлег воспоминаньем –
Не стерт еще с души его узор…


Рецензии