Я бездарь

Я бездарь. Может быть. Кто знает.
Но словоблудческая страсть
В моей душе не закипает. –
Напротив, тихо шевелясь

Спросонья, рыщет не кровавых
Побоищ, но летит с листа,
Как то, что я имею право
Назвать высоким «красота».

И этот смысл её наличья,
И этот плод её тепла
Вдруг чем-то страшно неприличным
Глядит на фоне моих лап.

Нет, не желаю я дурного.
Проблема – вирусу сродни:
Я вновь отыскиваю слово,
Опять забыв, что делать с ним

И, заприняв на грудь и веру
«Тогда – не счас» и «там – не здесь»,
Ряжу его в шипы и перья
И прочий умственный гротеск.

Отшлифовать, загнать в оправу –
И получается продукт,
С которым я умам по нраву,
А кастинг в души не пройду.

И, развязав соображалку,
С усмешкой мысль в неё ловлю,
Что вроде бы и «птичку жалко»,
Зато – приличия соблюл…
     4 янв. 11


Рецензии
Заткнись, ты не бездарь)
Я сказала)

Ольга Солдунова   29.02.2012 15:52     Заявить о нарушении
Хах, Оля, тебе верю)

Алексей Колесниченко   29.02.2012 19:41   Заявить о нарушении
И даже далеко не бездарь! Поверьте старой, мудрой сове!)))

Олечка! Простите за беспокойство!

С симпатией к авторам, Людмила.

Людмила Кормильченко   25.03.2012 12:47   Заявить о нарушении