Русалочка

Придуманная сказка оживает,
И я живу.
Звезда звезду, лаская, обнимает.
Я чудо жду.
И ярко алые озёра тихо плещут,
В их глубине,
Влюбленные Русалочки трепещут,
Сердца - в огне.
А Боги шлют им Вурдалаков,
Спроси: -"Зачем?".
От чёрной магии и знаков
Кровь горячей.
В глазах Русалочки глубоких,
Сплошная боль.
Зачем ей жизнь?! От мук любовных
Судьба - уволь!
"Живи, любимый!"
Расплескалась, как белый шёлк,
Вода у берега.
Лес замер, вздрогнул и умолк.
"Живи, любимый!"
Нож колдуньи идёт ко дну.
Кричат ей сестры:"Ты, Русалочка,  умрешь!"
В ответ:" Мой милый..."
 В пену превращает тело колдовство.
"Живи, любимый! Я низвергла волшебство"
И пена бьются на воде, и в сердце дрожь.

"Нет!", - я вмешалась
И сказала  строго сну:
"Любовь и смерть,
Как две подруги, всегда рядком,
Я отведу беду Русалочки тайком.
И против смерти
Заклинания прошепчу.
Живи, Русалочка!
Люби Я так хочу услышать
Смех твой наяву, а не в плену.
Зеленой тиной вдруг покрылся водоем.
Бурлит и пенится. Но мы с тобой поем
О счастье, о любви , о добрых снах.
Русалочка, люби! все злое - прах.


Рецензии