Одной твоей любви мне мало

Одной твоей любви мне мало.
Кричу я солнцу в высоту,
Чтоб ярче на небе сияло
Неся тепло и красоту.

Я дождь прошу:
Молитвам внемли!
Для ливня двери отвори!
Чтоб пропитало влагой землю.
Земля, цветами одари!

Идём мы рядом без оглядки.
И я ловлю твои слова,
Что у цветов свои загадки,
У каждого своя пора.

Вон, как поляна нарядилась!
Надела платье в новый цвет.
Цветы другие появились.
Мы новый соберём букет.

Одной твоей любви мне мало.
И попрошу я у лесов,
Чтоб песнями листва встречала,
Звеня на сотни голосов.

Взглянув на дятла,  «Всё понятно!-
Смеялся долго пошутив:
«Глянь,  вся окраска – это пятна,
Но пятен тех красив отлив!»

Одной твоей любви мне мало.
И попрошу я у полей,
Росой, чтоб ноги омывало,
А мы бродили бы по ней.

Ты спрашивал:
-Как, не устала?
И всё твердил:
-Не простудись!
А я бы тихо восклицала:
-О, как прекрасна эта жизнь!

Одной твоей любви мне мало,
Но в путь с собой не позови.
И в миг всё значить перестало,
Раз в жизни нет твоей любви!

И мир весь выглядит иначе.
И лес, поникший и пустой.
С тобою становлюсь я зрячей,
А  без  твоей любви слепой.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!
Спасибо!
А главное - мысль, идея и,ярко выраженный в конце, смысл самой любви - идти вместе!
Всего самого хорошего,

Хмара   12.02.2012 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо за такой замечательный отзыв. Именно, это я и хотела выразить.
С уважением к Вам!

Светлана Леднева 2   12.02.2012 18:21   Заявить о нарушении