Монолог матери двоих детей

Снова в день. Ещё неделя
От пяти до девяти…
Как там дети? Всё успели?
В школу надо им к восьми…

Высохли штаны над печкой?
Не забыли ничего?
Еду вахтой, мысли вечно
Как всегда - всё об одном…

Уезжаю – не проснулись,
А приеду – снова спят…
Мне во сне лишь улыбнулись -
Ласки маминой хотят…

Выходные. Стирка, штопка…
Сын вопросы задаёт.
Первоклассник, но как взрослый –
Промолчу, а он поймёт…

Я на дочку накричала,
(и сама себя кляну) –
Брату ты не помогала!
(ей спихнув свою вину).

Ты ведь старше! Ты в четвёртом!
А за братом не следишь!!! ...
Дочка, взором отрешенным,
На кросовочки глядит…

Обувь… и штаны… а куртка!?
Надо теплое бельё!!!
Зареветь бы!!!… Да кому же
Впрок пойдёт моё вытьё…

Завтра в ночь - вернусь и лягу…
В голове грохочет пресс…
Дети, в полдень возвращаясь,
Шепчут тихо: «Мама здесь».

Сон короткий – шесть, не больше,
И на вахту уходить,
Дети до дверей проводят -
Им уроки ведь учить.

Вахта. Едем. Не до шуток.
Бьются мысли о стекло…
Сквозь него я чую – судят…
Мне же просто не везло!

Я ни в чём не виновата –
Я любила, как могла…
Не красивой и богатой –
Просто влюбчивой была…

И цветы былого счастья
Из последних сил тяну –
Ни поддержки, ни участья,
Слова доброго - не жду…


Выходной. Пьян мой сожитель.
Приложусь и я – нет сил!!!
Строг на листике «Спаситель»…
Лучше б он меня простил…

Понедельник…
Проходная…
Дети сами…
Я одна…


Рецензии