Неужто непременно надо умереть?! Нине-жене Гаврили

Виктор Гаврилин
21.12.1947 - 26.03.2009
_ВИКТОР ГАВРИЛИН ОСТАВИЛ БОЛЬШОЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ. В ЦЕНТРАЛЬНЫХ ИЗДАТЕЛЬСТВАХ ВЫПУЩЕНО ОДИННАДЦАТЬ ПОЭТИЧЕСКИХ СБОРНИКОВ. ПОСЛЕ ЕГО УХОДА СТРАНИЦУ ПРОДОЛЖАЕТ ВЕСТИ ЕГО СУПРУГА.
На иллюстрации М.Ю.Лермонтов на Смертном Одре
* * *

Ты позвонишь – меня не будет дома.
Какая чушь: нигде не буду я,
лишь по страницам маленького тома
ещё метаться будет жизнь моя.

Я там честней, значительней и выше.
Меня впервые не за что корить.
Но нет меня – я потихоньку вышел
бессонной ночью в вечность покурить.

* * *

Стих-пророчество автора Виктора Гаврилина!

http://www.stihi.ru/2011/12/25/10652
«Психолог тонкий, погоди» (Виктор Гаврилин)

Посвящение жене Виктора Нине, продолжающей вести страницу.

Неужто непременно надо умереть?
Перед минутой общих озарений!
А в сущности! Ну что такое смерть?!
Всего лишь переход с орбиты измерений!

Покурит он теперь в соседних зодиаках.
Ну дайте же ему другого воздуха вдохнуть!
Теперь и он рождён на новом знаке!
Ему никто не преграждает новый путь!

Он там по-своему красив! Ах обаяшка!
Зачем-то здесь заниживал черту!
Но так же не близка ему рубашка,
Он эту не ценил!И не полюбит ту!

Останется ПОЭТ всегда поэтом.
Где б жизнь ни продолжал на Свете Этом!

04.01.2012.

Ниночка! С великим уважением, поклонением перед Вами, и пониманием Вашего супруга-ПОЭТА. Но счастья я Вам всё-таки желаю. Вы его достойны, а, значит, его не может не БЫТЬ!!!

Изольда Роднянская   04.01.2012


Рецензии
Но это не успокоенье,
и смерти не найтии прощение.

Лев Полыковский   04.01.2012 01:09     Заявить о нарушении
Но смерть не спрашивает нас,когда зайти за нами!
Ей тоже свыше разнарядка поимйнная дана.
Как график на дежурства, на работы и на знамя!
Тут, уж простите, не вольна ну даже и Она!

Изольда Роднянская   04.01.2012 01:15   Заявить о нарушении