Бессмыслица

"Жрицами божественной бессмыслицы
 Назвала нас дивная судьба..."
 А.Ахматова    


На судьбу свою не ропщи, ты жива и почти молода, женщина.
От румяного кальвадоса пусть под утро глаза блестят лихорадочно.
Признавайся, хотелось тебе рядом с ним быть насмешливой -
выходило надрывно,
безрадостно.

Прилипали, шипели, сползали слова по спине серой грязью.
Отряхнулась и дальше. Без обиды смотрела в глаза, без стеснения.
Неужели ни разу того не просила, кто был тебе Князем,
о прощании,
о прощении?

Если это любовь, то достойная в мягкой обложке смешного романа.
Не тебе, какой-то там женщине в предвкушаемом эпилоге воздастся сторицею.
По велению автора станет божественным ангелом Горнего Храма.
А тебе оставаться
бессмыслицы жрицею.
 


Рецензии
В любви, как в войне, главное - ввязаться в бой. "А пораженье от победы ты сам не должен отличать." Спасибо, Елена! Красиво.

Анатолий Белов 2   07.11.2015 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя!

Елена Элентух   08.11.2015 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.