Зимняя зарисовка

Мне будильник ни к чему –
Я скажу, вам, братцы.
Я привык по петуху
Утром просыпаться.
Выходить, чуть рассветет,
Покормить животных.
Солнцем мерить дни весь год,
Ждать щедрот погодных.
Выходной – когда дождит
Или злая стужа,
Но работа закипит
Лишь просохнут лужи.
Ритмом сельским я живу:
Летом напрягаюсь,
А зимой, хвала Творцу,
На печи валяюсь.
Зимней ночью все мечты
О весне и лете -
Мне крестьянские труды
Всех милей на свете.
Повседневных рой забот
Оставляет время
Деревенских часть красот
Влить в стихотворенье.
Незатейливы слова
И простые речи…
Утро, пенье петуха
И тепло от печки.


Рецензии
Хотелось бы увидеть этот деревенский дом, хотя бы на картинке. С уважением, Галина.

Галина Байкова 2   10.01.2012 18:25     Заявить о нарушении
Заходите в блог. Там много фотографий.
http://foto.mail.ru/mail/unclevova2010/6/

Владимир Оттович Мельник   10.01.2012 18:35   Заявить о нарушении
Зашла и посмотрела. Очень интересно.

Галина Байкова 2   10.01.2012 18:40   Заявить о нарушении