Звуки моего голоса

Звуки моего голоса
Раздаются, как звуки клавиш фортепиано.
Они белые и чёрные,
Как японские свечи на графике.

Я заполняю гласными и согласными
Пустоты пространства, что
Оставлены людьми,
Жившими в этот миг до меня.

Я обязан пред ними. Я должен
Заполнить то, что не смогли заполнить они.
Дописать то, что они не
Захотели дописать и
Сказать то, что они побоялись сказать.

Я выпустил облигацию,
Которую держит на руках
Каждый житель Земли.
Держит и надеется:
«Когда же Царихин начнёт
Выплачивать проценты?»

Звук моего голоса
Тонок, как микроструктура волоса.
Но потерять его невозможно:
Он протянут через всю Вселенную.

Долг красен платежом
Отложенным. И его невозможностью.
И это красный –
Цвет должника, которому,
Должно быть, стыдно.

В хаосе слов рождается рифма.
В хаосе букв рождается слово.
Это достаточно: смысл
Уже родился.


Рецензии
:-) Умница! :-) Жму руку.

А текст на строки порублен хорошо, респект.

+++++

Сергей Путилин   03.01.2012 21:07     Заявить о нарушении