Единственный на свете

Она всю жизнь сама любовь рвала,
Сама богов придуманных бросала...
И никого на помощь не звала,
Когда одна с печалью ночь встречала.

Как трудно было выгонять их всех...
Не из души, со своего порога...
Но в этот раз грозил страшнее грех -
Последний бог остался жить до гроба.

Она ушла из дома, от тепла...
Чтоб Марса в n-ый раз не потревожить...
Вдали спокойно жизнь её текла,
Пока однажды ни ушёл он тоже...

И вдруг разверзлась стылая земля,
А девственное небо грязным стало...
Ей показалось, что любви петля
Теперь её навечно обвязала.

Пугала неизвестность, тишина...
Мир без него отравою являлся...
Исчезли звёзды из её окна,
Цветок на розе вновь не распускался.

Как будто жизнь её в песок ушла
От той двери, захлопнувшей ей счастье...
Она страдала, мука сердце жгла,
А мысли вместо сна несли распятье...

Не знаю, чтобы было дальше с ней,
Когда бы на заснеженном рассвете
Он не стоял бы у её дверей
С букетом роз...единственный на свете.

03.01.2012г.


Рецензии
Татьяна.
Невероятно красиво и нежно.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   04.01.2012 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, рада, что понравилось. С сердечностью, Татьяна

Татьяна Воронцова   05.01.2012 00:43   Заявить о нарушении
Прекрасный стих. Нежный, чувственный.
Спасибо большое.
с уважением Екатерина.

Екатерина Бочарова   08.01.2012 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.