Как сладок давний конфитюр

    Как сладок давний конфитюр!

Закроюсь от тоски, как в детстве для "Тю-тю!".
И Мир с жестокостью закроется отныне...
Но не забыть мне общий конфитюр,
Что ели ложками в восторге! Без уныний!

Уйди печаль! Но от меня уйди!
Ему оставь там послевкусия печать.
Свободы жду для крыльев впереди!
А он поймёт, с чего ему начать.

Меня, как и её, он тоже растранжирит,
По капельке допьёт, досмотрит, доубьёт.
И новым слоем сердце смажет жиром,
Для будущих кому-то там щедрот.

А мне скворцы, стрижи и жаворонки
За окнами всё тех же слёз любви...
Но новый чей-то стих! Призывно! Звонко!
Не бойся! Я взлетаю! Зри! И позови!

03.01.2012

Прошу, никого меня никуда не звать. Это просто стих.
А меня уже позвали. Давно, далеко и на долго!


Рецензии
Как сладок давний конфитюр!
Под звуки счастья увертюр.

Лев Полыковский   03.01.2012 23:37     Заявить о нарушении
От сладости излишней под ноктюрны....................
Бегут иные - ищут себе урны.

Изольда Роднянская   03.01.2012 23:42   Заявить о нарушении