Как в шампанском ананасы...

*****************

      Судьбою нашей правит Случай,
      И у него такая стать,
      Что вдруг пролившеюся тучей
      Он может насмерть захлестать.

      Но он же может дать такое
      Блаженство каждому из нас,
      Что пожалеешь всей душою
      О жизни, данной только раз!


      Игорь Северянин «Случай» — 1929
__________________________________________
в щемящих ситуациях, есть выход у неё запасный
__________________________________________

*              *              *

утончённая её душа, как в шампанском
ананасы,*
она — всей сутью, как водка с малосольным
огурцом!
усилия души по совершенству, все критически
напрасны:
«не обновить залапанное пальто переделывая
заподлицо»!
в щемящих ситуациях, есть выход для неё
запасный:
преподнесёт всякому — любого «оппонента»
наглецом!
повсюду и всегда сущая она  — гламурная
душа,
и звонкий голос её слышен, как звенящим
бубенцом,
«от сваровски» стразами себя несёт
шурша!..
не столь важно состоятельному, быть
вдовцом,
для этой душки, «удочеряя» её — и
с ней греша!**


*              *              *

Salvador Dali painting «Female Figure with head of flowers», oil painting reproduction

Copyright © 2012 Komarov A. S. All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 02.01.2012 — KomarovAlexander's site® http://parapsiu.narod.ru/
__________________________________
With to the best regards Swami Runinanda



* Ананасы в шампанском — так называется стихотворение Игоря Северянина ставшее символом красивой жизни:

...В кругу девушек нервных, в остром обществе дамском
Я комедию жизни превращу в грезофарс,
Ананасы в шампанском, ананасы в шампанском,
Из Москвы в Нагасаки, из Нью-Йорка — на Марс!

Впрочем, такая жизнь слишком часто оказывается настолько пустой, что кроме внешнего блеска, в ней ничего нет; одни только ананасы и шампанское.

**  «...хоть, не желаешь ты по счетам платить, но та пора пришла!» Уильям Шекспир «Ричард III».


Рецензии