За счастье!

Упади, счастье, мне на ладони,
но не тай в моих тёплых руках
ты  снежинкою, стужей довольной!
(Её грани мечтают о льдах,   
коих вечность - красу бы хранила,
слишком хрупкую в мире ином,
коль  с рожденья тепло не по силам:
неуютно и сыро ей в нём.)

Лучше, счастье, ты  - каменной глыбой,
упади мне на плечи и грудь,
чтобы даже в стращении дыбой
мне тебя бы с себя не стряхнуть...

Или нет, счастье, знаешь, постой-ка:
Мне роптать ли?.. – лишь Бога гневить!
К тем лети ты, кому одиноко,
кто с тобой, как с чужим, всё на «Вы».
Им - подарком явись долгожданным!
Дров в камины души их подкинь,
стол накрой, побалуй на ночь ванной,
согревающей с тщанием вин...
И зальёт свет квартиру всю  мира,
создан был что для всех, как родной.

Я – за сладость того жизни пира,
где За счастье пьёт, первым, чужой!


Рецензии
За счастье, Верочка! И не только в Новый год! Пусть оно у всех всегда будет!)))

Наталия Журавлёва   04.01.2012 00:48     Заявить о нарушении
Да, моя дорогая! Вот и я за то же, чтобы всем досталось! Наташ, очень хочу, чтоб ты была счастлива! Спасибо тебе! )))

Вера Гиоргадзе   04.01.2012 00:51   Заявить о нарушении