воронёнок

Выкинула дитя.
Бросила в снег, сволочь...
Ворон, зрачком блестя,
стаю зовёт на помощь:

"Дайте мальцу перо -
 был он, как вы - брошен."
Сыпятся перья ворон, -
и прилипают к коже.

Крики дитя мощны;
Ворон колдует устало;
Перья в кожу вошли -
встал воронёнок в стаю.

Кружится вихрь ворон -
приняли душу честно.

Тихо внутри пелён...
Проклятое место.


 


Рецензии
... он ушёд, что в схроны -
в белые ворОны...
:)

Рон Вихоревский   06.10.2019 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.