Что прошло, что сейчас, что потом...

Ты сидишь в окружении грёз о волнительном мае.
Солнце греет ладони последним усталым теплом.
Шепчет осень о чём-то, быть может, на листьях гадает -
Что прошло, что сейчас, и конечно, что будет потом...

Что прошло... Череда расставаний, длиною в полжизни.
Ярких встреч звездопады, сезоны прогорклых дождей.
Мимолётное счастье судьба выдавала капризно
То снежинкой в ладонь, то пожаром сентябрьских аллей.

Что сейчас... Для тебя время будто бы остановилось.
Только память услужливо ноты читает с листа,
Исполняя знакомый мотив, улыбаясь вполсилы...
Растворяется льдинкой в бокале твоём суета...

Что потом... Тишина, одинокий, обыденный вечер.
Но тебя не печалят грядущей зимы холода.
Знаешь ты - впереди долгожданная главная встреча.
Помнишь, вы обещали тогда: "Навсегда? Навсегда!"


Рецензии
Алла, великолепно!!!

Романова Анжелика   21.01.2012 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжелика!!!!

Алла Рыженко   22.01.2012 11:02   Заявить о нарушении