Лунное царство

А в Лунном царстве
Звёздные дома
И улицы из чистого
Опала,
Дворец большой,
Что прячется в холмах -
Украшен пальмами
И ветра опахало

Привычно укрывает
Белый сад,
Где все цветы
Чаруют ароматом,
Где между прутьев
Сказочных оград
Мелькнёт Богини тень
С печальным взглядом.

Она давно забыла
Развлеченья,
Всецело думы
Заняты войной,
ЧтобЫ планеты
Сохранить свеченье,
Приходится бороться
С вечной тьмой.

Соперница лицом
Ещё прекрасней,
Дворец её
Для тёмных сил - магнит,
Она желает только
Полной власти,
Взор чёрных глаз
Врага испепелит!

Да, в Лунном царстве
Очень не спокойно
И видно потому луна томит
Людские души,
Словно шум прибоя,-
То нас зовёт
Далёкая Танит.

(2011г.)

Воглеа - лунный демон женской природы. Захватившая власть на луне.
Танит - светлая лунная богиня.
Д.Андреев. "Роза Мира" стр.155.


Рецензии
Наталия.
Потрясающее произведение.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   07.01.2012 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.