Стихами давно ничего не создать

Стихами давно ничего не создать.
Что же нам в мире встреч и разлук осталось?
Вокзалы да поезда.
И жить-то – самую малость.
Вдох да выдох – и вся недолга.
Будто стопарь опрокинуть в глотку.
Для меня невозможно –
одновременно лгать
и быть по-змеиному мудрым
да по-голубиному кротким.
Вероятно, Господь
испытывает на прочность любовной пыткой.
И как знать,
не пора ли в иглу, мою чёрную плоть,
вдеть смерти шёлковую белую нитку.
Бывает, я не знаю, чего хочу,
и взгляд мой бесстыж, как незастёгнутая прореха.
Подруга затеплит за здравье моё свечу,
чтобы успел до неё доехать.
Надоели вокзалы и поезда.
Любимую бы увидеть.
И не жаль, что в стихах ничего не создам.
И хорошо, что за вдохом
обязательно последует выдох.


Рецензии
И ложь расправила крыла..., и "кротость" с "мудростью" купила на распродаже барахла, душа же правду не забыла...

Ее не проведёшь враньём..., когда та правда - отчий дом...
Извините.

Михаил Адамов   11.02.2023 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.