Стоит, как статуя, зима

               
На подоконнике закат застыл сиреневым букетом,
В душе – разладом – звездопад, там тьма, подернутая светом,
Там цель без смысла, ночь без сна, богов обветренные руки,
Без вдохновенья – тишина, и буквы – пламенной науки.
Но нет, не вникнуть в связей вязь, не влить агонию в пространство,
Не смыть святой водою грязь и прозябанье постоянства.
Стоит, как статуя, зима, блестит холодным, влажным телом,
Она – слепа, она – нема… И небу жестом неумелым
Не скрыть проулков вязкий срам и подворотен темных похоть,
Там - только эху - по слогам - читать слова, взлетать и охать.
             29 декабря 2011 г; 18:40


Рецензии
Мастерски написано. Ваша зима как греческая скульптура в саду души. Притягивает взгляды...

Фантомпризрачный   30.12.2011 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Фантом! С Наступающим! Всех благ!!!

Кирилл Хуторецкий   30.12.2011 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.