скажи мудрец...

Скажи, мудрец, куда уходит время,
Все унося с собой небытие?
Где жизни зародившееся семя
Начнет существование своё.?
 
Скажи, мудрец, а что такое вечность?
Когда ничто не вечно под луной?
Кончается ли где -то бесконечность?
Где та черта? И что там за чертой?

Скажи, мудрец, куда мы все стремимся?
Едва родившись, силимся понять,
У краешка Познанья копошимся,
Пытаясь необъятное объять.

Молчишь, мудрец?, ты прав, в молчанье - сила,
У каждого предназначение своё...
И кто сумел его понять,тому могила
Не будет означать небытие.


Рецензии