Вдох-Выдох

В миг кровавой эпохи
слов, что ты мне сказал,
поперхнувшись на вдохе,
леденела слеза,
индевели ресницы,
ветер стыл в рукавах...
но летели страницы
все в горючих стихах
  по широкому снегу
  в ничего,
  в никуда,
  отдаваясь побегу
  от всего
  навсегда.

А на выдох последний
не хватило мне жил -
снегопад многолетний
в прах меня сокрушил,
белизною всецело
захватив белый свет,
и под толщею белой
затерялся мой след...
  но летели страницы
  далеко
  в далеко,
  как бессмертные птицы,
  высоко
  и легко.

2011г.


Рецензии
"...слов что ты мне сказал,
поперхнувшись на вдохе..."
Ну ...неправильно взял...

Сергей Карельский   21.08.2013 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.