В Москве наверно снегопад

http://stihi.ru/2011/12/25/10815

 А у нас вместо снега трава
 Прорастает сквозь стылую землю.
 Так сквозь дождь прорастают слова.
 Я их тихому шепоту внемлю.

 А в Москве-то наверное снег,
 Как ниспосланный счастья горошек,
 Как трель птицы на стройной сосне,
 Он нам шепчет о чем-то хорошем.

 Ах, скорей бы у нас замело,
 Чтобы сад не глядел на ухабы,
 Чтоб с утра заглянули в село
 Сестры-ели, как снежные бабы.

 Непременно волшебный придет
 Новый год. Ну, и пусть високосный,
 Пусть из белой печали морозной
 Он мозаику счастья кладет.

 Снегирей закружит карусель
 День порхнет в небеса с веток сонных.
 Ты попробуй на вкус " Монпансье"
 С детства пахнущие лимоном...
    26 12 2011г


Рецензии
Ты права, Наташа!
Посмотрела утром в окно....белые ,пушистые хлопья украсили ветви деревьев,словно в сказке...красота!!!!!
будем верить только в "мозаику" счастья!!!!
чудесные строчки,ты умница!
обнимаю и целую в щечку!
твой, Светлячок

Светлана Богоявленская   01.01.2012 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.