Амхерст-Арендал

Утром – труды: цветочного царства осмотр
Вассалов приём (из сословия шмелина).
Все ли довольны, всякий ли подданный бодр?
Гуденье в ответ, кузнечиков радостный звон,
Маргаритки приветствуют, выбежав на газон.
– Доброе утро, мисс Эмили Дикинсон!
– Oh, Good Morning, Mrs. Elena Emelina!

Полдень. Ветер ерошит проборы кустов. 
Не собрать ли сегодня букет из камелий нам?
Клубнику взбодрить: отстричь пару лишних усов…
Жизнь исполнена смысла, благодатный сезон!
Гулко в доме и церкви часы пробьют в унисон…
– Доброго дня, мисс Эмили Дикинсон!
– Ah, Good Afternoon, Mrs. Elena Emelina!

Вечер. Компьютер журчит. Перо и журнал. 
Тенью – женщина в белом, постель не застелена.
На фортепьяно едва различимо поёт струна
О Боге, о Смерти – манящей в сладостный сон,
В саду раздаются любовные песни сов…
– Доброй ночи, мисс Эмили Дикинсон!   
– Oh, Good Night, Mrs. Elena Emelina!


Рецензии
Очень понравилось!
Хочется пожить в Арендале...

Елена Багдаева 1   25.09.2020 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.