Замело, затерялось, растаяло

Замело, затерялось, растаяло,
отшумело, устало любить,
старый дом хлопал синими ставнями,
выбивая звук слова "жить-быть".

Все прошли, вышли, память оставили -
опустевший в сезон старый дом,
занавески подняли - да мало ли,
может, как-нибудь снова войдем.

Не войти в старый дом - не поместимся,
годы вырастили! Исполин
наших бытий и житий в небесное
устремился от бед, счастий, вин.

Самовар и бокалы пузатые,
старых стопок граненых отряд...
Годы выпиты, не возвратить назад,
да завис файл - сирень, аромат...

Ольга Романова. «Дом в окружении цветущей сирени»
Живопись княгини Ольги -  http://korners.com.ua/russian/painters/526


Рецензии
Улекса.
Потрясающе.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   29.12.2011 15:30     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось!

Улекса фон Лу   29.12.2011 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.