Да будет так. Другого не дано...

Да будет так. Другого не дано.
Ночное щебетание пакетов
Не потревожит мирный этанол
Неумолимо меркнущих поэтов.

Дорожка, кособокая качель
Пустая каркнет что-то горловое,
И кучка лилипутов-трюкачей
Закружит танец в переменном вое

Гиперборея. Рваных, чуть живых
Их выкинет на сети тротуаров
Из-под повозок псевдогужевых
(К примеру, быстроногих ягуаров).

Одних наутро вытащит рыбак -
Сутулый, бородатый, круглолицый -
И будет суд — судья зачтет рэпак
Без следствия, без дела, без полиций.

Другие, избегая красных пут,
Продолжат куролесить. Вот, от будки
Отлипший, одинокий лилипут
К такой же одинокой лилипутке

Прилипнет, и свистящие ветра
Подхватят их морщинистые лики.
Доскачут до помойного ведра
Все собранные ранее улики.

Их популярный танец все тесней -
Прыжки, пятнашки, канитель, охота...
Вот так и ты танцуешь рядом с ней
До первого навстречу пешехода.




декабрь 2011 - январь 2012


Рецензии
... и ни одной рецки. Зажрался попу-лис...
:)

Рон Вихоревский   07.07.2017 11:55     Заявить о нарушении