Баба как баба

http://www.stihi.ru/2011/12/26/7910 - Бабу в премьерки! Конкурс!  Проводит Снежная Баба
               
                Снежную Бабу  на пост  премьера!
                Снежную Бабу на пост президента!
                Снежная Баба –  нужна для примера,
                Снежная Баба –  миллион и 707 аргументов!


Снежная Баба. Баба, как баба.
Символ зимы на просторах Руси.
Снежная Баба – Мир без ухабов,
Счастье народов – кого не спроси.

Бабу  лепили, рядили, хвалили
Бабу  в мороз обливали водой,
Бабу щадили, жалели, любили
Под Рождество награждали звездой.

Баба на площади.  Баба с метелкой.
Баба с веслом прорвалась на Парнас.
Баба на лошади.  Баба под елкой.
Баба  Снегурку  взрастила для нас.

Баба танцует, на скрипке играет,
Снежные хлопья хранит для друзей.
Баба кирнет и по парку гуляет
Бабе не страшен Мороз-Чародей.

Эй,  народ, не толпись у Кремля –
Снежную  Бабу даешь у руля!
Эй, расступись – хватит всем болтовни –
Снежную Бабу на царство зови!

Баба нас радует и поздравляет,
Баба  приходит  сама по себе.
Баба растаяла, но  оживает,
Чтоб Новый Год к нам пришел в январе.

Баба нас веничком в баньке попарит,
Баба морковку зайчишкам отдаст,
Бусы рябины синичкам  подарит,
И на стихушке  праздник создаст.

Эй,  народ, не толпись у Кремля –
Снежную  Бабу даешь у руля!
Эй, народ, не дивись, не зевай –
Снежную Бабу на Царство сажай!


                Прототипом послужила песня С.Трофима "Баллада о русской Бабе"
                http://www.youtube.com/watch?v=GH9bLYDfCkw


Рецензии
Маринка. С НОВЫМ ГОДОМ!

Сальвадор Из Дали   01.01.2012 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.