Оберегайте Селиванова

Оберегайте Селиванова!
Его Кузбасс лелеет пусть,
такого милого и славного,
похожего на крепкий груздь.

В свою избушечку убогую
зайдет,и вмиг шедевр готов!
Гогенам далеко с Ван-Гогами
до Селивановских холстов!

И на автопортретах светятся
его зеленые глаза. -
Портрет живет. Он тихо сердится
и что-то силится сказать.

Там, за пределом нашей Родины,
о нем написаны тома.
Нет, он, наверное, юродивый! -
свою картину задарма

отдал вчера соседу пьяному...
И - ребятишкам дарит их ...
Оберегайте Селиванова *!
Он - замечательный старик!


* Иван Егорович Селиванов умер в 1986 году (В.Ш.).


Рецензии
Спасибо, Рая.)))

Владимир Соколов 4   20.03.2016 06:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.