Ненастное настроение

«У природы нет плохой погоды!..»  мягко говоря, Эльдар не прав:
Зелень, не уснувших в зиму трав, европейскую внедряет моду.
Там – привыкли!.. Чёрт бы их побрал с оттепелью, моросью и смогом…
Бесполезны диалоги с Богом – впору возвращаться… на Урал!

Но и там (мне донесла разведка) дефицит естественных снегов!..
«Испоганить климат так легко!» - мне твердит безумная соседка.
Я не верю, но с теченьем лет едет «крыша» с этого бедлама…
Намекает нам природа прямо, что на восемь бед один ответ.

Спрятаться в бетонную среду можно, если ты пуглив, как заяц.
От нежданных перемен я маюсь, но, с упорством путника, иду
В шквал ветров, событий и стихии, с робкою надеждой на успех…
Небеса гневить – великий грех!.. Потому ненастные стихи я

Складываю в ящики стола до погожих дней, до «минус двадцать»
Надо только очень постараться, чтоб зима опять не подвела…
Надо ей помочь изгнать дожди, серых дней избыточную влагу;
А ещё… промокшую бумагу с робкими признаньями не жди…

Строчки - настроению подстать: несколько сумбурны и нелепы;
Нет снежков, что атакуют крепость… бабу во дворе не закатать…
Не промчать звенящею лыжнёй по холмам, пролескам и низинам,
Потому так тянет к магазину, где лекарство… летом и зимой.

Есть погода, что не по нутру русскому простому гражданину;
Горло замочив (а с ним штанины),  я являюсь в доме… поутру…
Мерзопакостный кляну сезон, с ним поганый рок, судьбу… и всё же
Родины-России нет дороже, обижаться глупо… не резон…


27 декабря 2011 года
Санкт - Петербург


Рецензии
да...питерская зим в этому году не радует пока!..
зато на предыдущие две грех жаловаться!

Ирина Веорет   13.01.2012 16:08     Заявить о нарушении
Я снега начистился за те две зимы))))))))))
на сл.неделе обещают((((((( с улыбкой :-)

Борис Нечеухин   13.01.2012 16:31   Заявить о нарушении
Крещенские морозы-то должны быть)))

Ирина Веорет   13.01.2012 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.