Предновогодняя Москва


Прекрасное утро раскинулось снегом,
И солнышко мудро: то выйдет, то блекло,
А главное скерцо и светоч внутри,
В рябиновом сердце поют  снегири,

На аленьких губках веселые песни,
Под нежною шубкой журчит кровью Пресня,
Замолк ветер грозный: покой, благодать,
В душе цветут розы грозой не сорвать,

Столица в объятьях грядущих торжеств,
Воскресший распятьем звонит Благовест,
Из центра аж в Горки огнями горит
Красавица ёлка и дух наш парит,

Рисует подъёмы художник поп-арта,
Ему Воробьёвы дороже Монмартра,
Слагаются гимны под снежный полёт,
По улицам дивным идёт Новый Год!


Картина художника Александра Николаевича Шевченко "Ёлка у Большого театра".


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.