Встреча Нового года

За уши тяну я из себя веселье
(Праздник никому портить не хочу),
Встретить Новый год я б хотел в постели,
Но опять, с натугой, за столом шучу.

Президент поздравил, счастье наступило –
Дед Мороз старался, в каждый дом принёс.
Хорошо б, конечно, если б так и было,
Только понимаем мы – это ж не всерьез.

Телеюмористы как всегда задорны –
Так и пышит свежестью каждый их экспромт…
- Запись и повторы! – прёт сарказм мой чёрный.
Бутерброд за водкой отправляю в рот.

Выпито и съедено – состоялась встреча.
Можно с чистым сердцем залезать в кровать…
Новый год во всю несётся по планете –
Очень ему хочется «старым» годом стать.


Рецензии