Дракоша 2000-2012

Дед Мороз с мешком подарков звёздным посохом взмахнёт.
Торжеством салютов ярких город встретит Новый год.

Белокурый, белобровый, серебрится борода.
В синей шапке, в шубе новой, в белых валенках вода.

Бархатные рукавицы, вышит бисером снежок.
Сразу станем веселиться, только ступит на порог.

Ель в гирляндах и игрушках, шелестит, блестит фольгой,
со звездою на верхушке,с корнем - в вазе расписной.

мы весной посадим ёлку возле дачи у окна,
а сегодня на иголках от тепла бежит смола.

Расскажу стишок на праздник, пусть похвалит Дед Мороз.
Кот под ёлку сел, проказник, вырвал "райской птице" хвост!

Я заплачу, как Мальвина, в платье пышном кружевном.
Так хочу я быть счастливой, завтра... помирюсь с котом.

Мне Дракошу подарили, музыкальную игрушку.
Он - древнейший из рептилий, мягкий, пухлый, как подушка.

Тронешь пузико Дракоши - запоёт и спит потом.
Он уснуть и стоя может, потому, что он Дракон!


                25 декабря 2011 г.

*Вода на белых валенках выглядит тёмными пятнами, когда  снег растает на них в тепле.


Рецензии
"В белых валенках вода..." Да, такой у нас нынче Дед Мороз!)))) С Наступающим, Люба! Счастья, Любви, Творчества, Здоровья!!!!!!!

Олкис   31.12.2011 18:24     Заявить о нарушении
У нас чуть-чуть снежку осталось после ливня. местами(улыбка).
Благодарю, Оленька!
С Новым годом! пусть всё лучшее сбудется!
Любовь.

Любовь Кравцова   31.12.2011 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.