Стихи к карнавальным костюмам

МУШКЕТЕР
Я мушкетер! В глазах отвага!
Не знает устали рука!
Я со своею верной шпагой
Сражу врага наверняка!

ДЕВОЧКА - ПИРАТКА
Я - девочка пиратка.
Почти что настоящая!
В руках держу я сабельку
Красивую, блестящую!

ФАКИР
Я факир! Я кудесник и маг!
Вам, возможно, еще не известно,
Что я фокусы делать мастак
Очень ловко, легко, интересно.

ЕЛОЧКА
Я праздничная елочка.
Хожу по всем домам.
И бусы на иголочках
Дарю сегодня вам.
Красивая, нарядная,
С огромною звездой!
Надеюсь, что приятно вам
Здесь встретиться со мной!

СТРЕЛОК
Я - Иван удалец,
Я - стрелец молодец!
И не вышли из моды
Сапоги скороходы.
Но нет сил удержать,
Коль надеть их опять!

ДРАКОН
Я - дракоша, я хороший!
Год грядущий - это я!
Для меня вы все друзья!


ТЕЛЕНОК
Я сегодня рано встал,
Я спешу на карнавал.
Только матушка Буренка
Побоялась за ребенка -
Колокольчик привязала,
Строго-строго наказала
Далеко не уходить
И до ночи дома быть.

ЛЯГУШОНОК
Я не белка, не теленок,
Я зеленый лягушонок!
Я живу на речке
В тепленьком местечке.
Приходите, приглашаю!
Угощу вас крепким чаем!
Кружку целую налью,
А потом для вас спою.

СНЕГОВИК
Сегодня на рассвете
Меня слепили дети.
Они же пригласили
Меня на карнавал.
Я очень торопился,
Чуть нос не отвалился,
Но рад я все же очень,
Что к вам сюда попал!

ФЕЯ
Я  прекрасная фея,
Колдовать я умею.
Я могу даже тыкву
В дилижанс превратить,
Но сейчас вместе с вами,
дорогими друзьями,
Я хочу в быстром танце
Возле елки кружить.

ВОСТОЧНАЯ КРАСАВИЦА
А я восточная красавица.
Я не могу сегодня не понравиться.
Мой облик - это блеск и красота,
Станцую даже танец живота.

БОЖЬЯ КОРОВКА
Угадать не сложно -
Я Коровка Божья!
Платье красное в горошек
Мне вчера пошили
И сегодня на дорожку
Выйти разрешили.
Я по ней сюда пришла
И друзей себе нашла.

ЛИСА
Не узнали вы лису?
Я живу в густом лесу.
Платье рыжее надела
И пришла сегодня смело
К вам сюда, на елку я.
Очень рада вам, друзья!

КЛОУН
Я веселый, озорной,
смелый, быстрый и смешной!
Угадали? Клоун я.
В цирке я, мои друзья,
Рады вас повеселить
И улыбки подарить.

БЭТМЕН
Я - смелый Бэтмен. Прошу - не стесняйтесь,
Если кому-то вдруг помощь нужна,
Я прилечу. Вас спасу. Обращайтесь.
Даже ночами сижу я без сна.
Я - смелый Бэтмен. Прошу - не стесняйтесь.


Рецензии
Замечательные детские стихи для новогоднего представления.
С наступающим Новым Годом, Татьяна!
СЧАСТЬЯ!!! УДАЧИ!!!

Соколова Инесса   25.12.2011 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна! Писала для внука. Он - мушкетер. Да увлеклась...

Татьяна Астафьева   25.12.2011 17:17   Заявить о нарушении