У берега

У берега, где плачет ива
Все детства дни ты провела
И жизнь твоя была красива
Без боли, без обид, без зла.

Судьба тебе все дни дарила,
Как будто бы цветы весны
И был с тобою рядом милый,
Друг другу были вы нужны.

Но вот судьба решит иначе,
Потерян твой прекрасный Рай
Подушка ночью слёзы прячет,
А сердце рвётся через край.

Так, видно, суждено случиться,
Ты говоришь – «Не быть как встарь»
И только чёрные страницы
Судьбы откроет календарь.

Но вот однажды ты решила
Вернуться в этот дивный край,
Что придаёт для жизни силы,
Его ты только не теряй.

Всё та же ива, как и прежде,
Помашет веточкой своей.
Даря тебе опять Надежду
Средь жизни одиноких дней.

Лишь только воротиться надо
В тот милый сердцу уголок,
Родимый дом с тобою рядом,
Поверь, что ты не одинок.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.