Начудачу слов хоть еще на вдох

Памяти  В.С. Высоцкого

Начудачу слов хоть еще на вдох,
нагитарю нот хоть еще на шаг.
Этот Новый год подведет итог –
изничтожит в пыль и размелет в прах.

Я уже не тот, я уже не хват
и остыл давно, не горю огнем.
Преблагословен или растреклят
ночью черною или белым днем.

Я в своем дому как в чаду-дыму,
а в чужом – врагом, не хожу в чести.
На свободу ли, в кандалы-тюрьму,
в небеса ли взмыть, стыть ли в пропасти?

Перепахана, перетоптана
ты юдоль-душа перекатная.
Нам с тобой дышать ржой ли, копотью,
жеребцом ли ржать на попятную?

Крыл не козырем, выл не зверем ли?
Отчего же мне нет теперь пути?
Воронья вранью вы поверили,
кривде с вывертом, прости Господи.

Начудачу слов хоть еще на вдох,
нагитарю нот хоть еще на шаг.
Этот Новый год подведет итог –
изничтожит в пыль и размелет в прах.


Рецензии